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PAOLOLEO - Calaluna
Cépage : 100 % Fiano
Provenance : Brindisi - La Puglia
A l'oeil : jaune paille avec des reflets verdâtres
Au nez :L’arôme est intense, dominé par les agrumes et les fruits tropicaux, dont le melon et la banane, avec des notes minérales et une certaine sapidité
En bouche : il est équilibré, frais, avec une bonne acidité et de la longueur
Taux d’alcool : 13 %
Altitude : 220 m
Accords : crustacés, poissons et fruits de mer, plats de légumes, viandes blanches et fromages à pâte molle
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
D’origines mystérieuses, le Fiano est l’un des cépages blancs les plus prestigieux du sud de l’Italie. Ses racines sont anciennes et glorieuses ; il a connu un âge d’or au Moyen Âge, lorsqu’il était courant de le trouver sur les tables des rois empereurs, qui sont devenus fous de sa fraîcheur, de sa saveur et de ses arômes fruités
Dans La Ville De San Donaci, 5 générations de vignerons se sont transmis l’Art du Bon Vin. L’histoire de la cave Cantine Paololeo est simple et belle, comme toutes les histoires de famille.
Il y a eu 5 générations de vignerons qui, unis par une passion héréditaire pour le vin et sans jamais s’éloigner de leur terre, ont chacun construit un morceau d’histoire de la cave qui, aujourd’hui comme alors, est située au sud de Brindisi, dans la ville de San Donaci, et porte toujours leur nom.
L’entreprise Cantine Paololeo se concentre sur la famille et autour du territoire dans toutes ses expressions traditionnelles ; La cave est flanquée de la cave agricole qui possède aujourd’hui plus de 70 hectares et d’une ancienne ferme entourée de vignes ; Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca, Chardonnay et Fiano.