COENFER - Le Clos de l'Enfer
Appellation : Le Clos de l'Enfer
Cépages : 100 % Petit Rouge
Provenance : Arvier - Vallée d'Aoste
A l'oeil : belle couleur rouge rubis intense, qui tend vers le grenat avec le vieillissement
Au nez : sensations sensorielles qui rappellent la confiture de cerise et de prunes, les herbes aromatiques et il y a des notes tertiaires de cuir et de chocolat noir
En bouche : teneur en alcool est bien équilibrée par les tanins soyeux et l'acidité joyeuse qui le rendent apte à un long vieillissement. Les sensations d'arrière-goût confirment l'équilibre parfait et la longue persistance du vin
Taux d’alcool : 13.5 %
Altitude : 460 m
Accords : parfait avec les hors-d'œuvre à base de fruits de mer, les plats de poisson et les fromages frais
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Une légende raconte l’histoire de deux voyageurs qui, en passant par Arvier et arrivés dans la paroisse, ont demandé à voir le curé ; la perpétue répondit que ce n’était pas possible car le curé était «à l’ enfer». En réalité, elle faisait référence aux vignobles de l’Enfer, le magnifique amphithéâtre naturel situé sur la rive gauche de la Dora Baltea et ainsi appelé parce qu’il est exposé en plein soleil, au sud, avec un microclimat très chaud, malgré l’altitude de 800 mètres.