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COENFER - Digne du Pape
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COENFER - Digne du Pape

37,00 €
TTC

Appellation : Digne du Pape (vin dédié à Jean Pol II)

Cépages : 100 % Petit Rouge

Provenance : Arvier - Vallée d'Aoste

A l'oeil  : robe rubis intense

Au nez : senteurs de groseilles et d'herbe fraîchement coupée

En bouche : saveur fraîche et minérale, les tanins souples et subtils, longue persistance, la capacité à vieillir à merveille.

Taux d’alcool : 16 %

Altitude : 750 m

Accords : viandes rouges, charcuterie fine, fromages affinés

Quantité

 

Paiements sécurisés

 

Livraison à domicile

 

Partenaires de qualité

Une légende raconte l’histoire de deux voyageurs qui, en passant par Arvier et arrivés dans la paroisse, ont demandé à voir le curé ; la perpétue répondit que ce n’était pas possible car le curé était «à l’ enfer». En réalité, elle faisait référence aux vignobles de l’Enfer, le magnifique amphithéâtre naturel situé sur la rive gauche de la Dora Baltea et ainsi appelé parce qu’il est exposé en plein soleil, au sud, avec un microclimat très chaud, malgré l’altitude de 800 mètres.

Vignoble Exposition Sud à environ 750 mètres d'altitude. Formation en espalier avec taille en cordon accéléré Méthode Simonit & Sirch Coupe de la grappe en deux lors de la phase de grossissement des baies pour la partie qui ira au séchage. Densité de plantation : Terrains d'origine morainique, avec plus de 70% de sable. Récoltes : dès la dernière décade d'octobre; Forcé séchage en petites caisses max 5 kg, durée de séchage supérieure à 30 jours. Egrappage et foulage doux. Elevage en tonneaux pendant au moins un an. Le vin est filtré et les clarifications sont réalisées uniquement à la bentonite. Vieillissement en bouteille de 6 à 12 mois. Culture et conduite en cave certifiée biologique.

ENFER003-1

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