Menu

Coenfer

Ensemble pour la vigne!

La légende raconte que deux passants, de passage au village d' Arvier , auraient demandé à la servante du curé où le rencontrer. Elle a répondu : « Il soufre à l'enfer ». Selon toute vraisemblance, le curé travaillait dans les vignes d'Enfer , ainsi appelées parce qu'elles sont situées dans un magnifique amphithéâtre naturel, avec une exposition plein sud et un microclimat très chaud, bien qu'elles soient situées dans la haute Vallée d'Aoste, à 800 mètres d'altitude. mer. Le très fort rayonnement solaire chauffe tellement le sol que le site mérite le surnom d' Enfer (enfer) . L'histoire raconte qu'en 1312, Rodolphus de Avisio possédait des vignobles dans l'actuelle région d'Enfer. Dans les vignes de Gollyz Richard , à Liverogne, certainement depuis au moins 700 ans donc, nous continuons à produire du bon vin. Dans une ancienne chronique, il est dit qu'en 1494 Giorgio di Challant accueillit le roi de France Charles VIII, de passage en Vallée d'Aoste, avec d'abondantes libations accompagnées de vin Enfer di Arvier, véritable joyau de l'œnologie alpine. Vin avec une grande histoire, intense, bien structuré et avec du corps en bouche, l'Enfer d'Arvier a été parmi les premiers vins de la Vallée d'Aoste à obtenir, en 1972 , l' Appellation d'Origine Contrôlée .

Il existe 3 produits.

Affiche 1-3 des 3 produit(s)