

Appellation : Sanmicè Barbera d'Alba
Cépages : 100 % Barbera d'Alba - 6 mois en barrique - 3 mois en bouteilles.
Provenance : Castellinaldo - Sanmicè - Piemonte
A l'oeil : rouge rubis aux reflets violets clairs
Au nez : vineuse, fruitée, persistante
En bouche : plein, frais, vigoureux et fruité.
Taux d’alcool : 13 %
Altitude : 380 m
Accords : bon pour tous les repas
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Dans le hameau de San Michele (Sanmicè) à Castellinaldo d'Alba, on dit que « la mère de Barbera y a toujours vécu » ; c'est peut-être une présomption mais, compte tenu des résultats obtenus au fil des années, Teo Costa a investi ici, sur environ 20 hectares, exclusivement pour Barbera. Nous, simples mortels, oublions souvent l’histoire en pensant que seul le présent mérite le respect et l’attention ; mais ce ne sera pas le cas si dans le Piémont la plus grande superficie vitivinicole a toujours été consacrée au Barbera. Récemment, le Barbera a montré un énorme potentiel : structure, couleur, longévité et élégance en font un vin complet, définitivement unique.