TEO COSTA - Barolo Monroj
Appellation : Monroj Barolo
Cépages : 100% Nebbiolo Lampia - 30 mois en grands fûts de chêne + 6 mois en bouteilles
Provenance : commune de Novello, Cru « I Merli » Localité entre Barolo et Monforte
A l'oeil : rouge grenat profond aux reflets orangés
Au nez : noble, intense et très persistante
En bouche : très riche et harmonieux, extraordinairement plein, généreux et velouté.
Taux d’alcool : 14.5 %
Altitude : 400 m
Accords : viandes rouges, gibier, bbq
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Bien que pendant des décennies les vignerons du Piémont se soient en quelque sorte « reposés sur leurs lauriers » et que le Barolo et le Barbaresco aient lentement perdu en popularité, le Barolo reste - et est pleinement reconnu aujourd'hui comme - l'un des plus grands vins du monde, riche de tradition et histoire, d'un caractère incomparable. La zone de production est strictement limitée par la réglementation DOCG comme pour le vin Barbaresco et ne comprend que 11 villages.
Barolo et Monforte sont certainement parmi les communes les plus importantes pour la production de ce grand vin. C'est précisément dans une bande de terre, entre ces deux villages de Novello, que Teo Costa produit le Monroj, un Barolo d'une rare complexité et délicatesse.