TEO COSTA - Lancaia Barbaresco
Appellation : Lancaia Barbaresco
Cépages : 100% Nebbiolo Lampia
Provenance : Treiso - San Rocco - Piemonte
A l'oeil : rouge rubis aux reflets grenat
Au nez : fruité, harmonieux et rappelant les roses et les fruits mûrs
En bouche : vigoureux avec des notes soyeuses et élégantes de vanille. 24 mois en gros fûts de chêne - Bouteille : 6 mois.
Taux d’alcool : 14 %
Altitude : 400 m
Accords : viandes rouges, gibier, fromages affinés
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Le Barbaresco est un vin très structuré, il se produit aujourd'hui avec le raisin Nebbiolo dans la zone "Langa". La zone, avec une appellation d'origine contrôlée et garantie, extrêmement locale et très limitée. En fait, les sites de production sont essentiellement Barbaresco, Neive, Treiso. Et c'est précisément dans Treiso que Teo Costa a identifié une colline particulièrement précieuse, face au sud-ouest, qui, après cinq ans d'essais a été adoptée comme un emblème pour la production de Lancaia.
Le siège social se trouve à Castellinaldo d’Alba, sur la plus haute colline surplombant le splendide château. Les vignobles sont situés dans les territoires de Langa, Roero et Monferrato et comptent environ 450 000 plants de vigne cultivés sur une superficie totale d’environ 80 hectares.