LE CLOCHER - Gewurztraminer
Appellation : Gewurztraminer
Cépages : 100 % Gewurztraminer
Provenance : Jovencan - Vallée d'Aoste
A l'oeil : jaune paille avec des nuances vers le vert
Au nez : forte minéralité, fruits jaunes mûrs, senteurs florales
En bouche :forte minéralité, saveur marquée, fraîcheur captivante
Taux d’alcool : 13 %
Altitude : 460 m
Accords : Excellent avec des apéritifs et des plats à base de poisson
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Le Clocher est situé à Jovençan dans la Vallée d'Aoste, sur la Route des Vins, dans un paysage de rêve, entouré des plus hautes montagnes d'Europe. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Danilo Charrère, qui travaille la terre avec passion dans des conditions climatiques parfois extrêmes, à des hauteurs où le ciel peut être touché du doigt. Il en résulte des vins de montagne authentiques et généreux, comme ceux qui les produisent, transmis de «vigneron» en «vigneron» avec cette ancienne sagesse de ceux qui savent que l'on ne joue pas avec la nature, mais que l'on ne peut que s'entendre, produire mieux que les vignes indigènes du Val d'Aoste, telles que Fumin, Cornalin, Petite Arvine et Nebbiolo Picotendro, savent donner. La production annuelle est de 35 000 bouteilles.