TERRE DI SAN VENANZIO - Asolo Prosecco Superiore Extra Brut
Appellation : Asolo Prosecco Superiore Extra Brut
Cépages : 100 % Glera des collines d'Asolo
Provenance : Valdobbiadene - Venetie
A l'oeil : jaune paille avec des reflets verdâtres; perlage intense et persistant avec une mousse onctueuse et enveloppante
Au nez : parfums de pomme et de poire avec des traces de pamplemousse et de fruits tropicaux sont reconnaissables au nez. Les parfums floraux comme la glycine et l'acacia sont perceptibles.
En bouche : plein et savoureux, palais doux, long et persistant. Bonne minéralité. Grand plaisir et élégance, dus également à un traitement en autoclave de trois mois (servir entre 6 et 8°) Sucre résiduel - 3,00 g / lt.
Taux d’alcool : 11,5 %
Altitude : 300 m
Accords : en apéritif mais est également idéal pour tout le repas, en particulier avec les poissons et crustacés.
Parmi les combinaisons recommandées: cocktail de crevettes vapeur, linguine aux fruits de mer, poisson frit aux légumes, polenta aux crevettes grises, carpaccio de thon au poivre rose.
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Méthode italienne Spumante (Charmat), Pure Glera des collines d'Asolo.
Le sol des collines d'Asolo est particulièrement adapté aux vins plus structurés, minéraux et sapides, particulièrement adaptés à un résidu peu sucré.
Les vins d'appellation d'origine contrôlée et garantie «Asolo - Prosecco» doivent être obtenus à partir de raisins provenant de vignobles constitués de la vigne Glera; en outre, jusqu'à un maximum de 15%, seuls ou conjointement, les raisins des vignes longues Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera et Glera peuvent concourir au sein de l'entreprise.
La zone de culture des raisins destinés à la production de vins Asolo Prosecco DOCG s'étend sur 19 communes autour d'Asolo.
Les vins DOCG peuvent être trouvés dans les catégories suivantes: DOCG Asolo Prosecco, DOCG Asolo Prosecco "mousseux" et DOCG Asolo Prosecco "Spumante Superiore".