

Appellation : Cornalin
Cépages : 100 % Cornalin
Provenance : Toules, Saint Christophe, Vallée d'Aoste
A l'oeil : rouge rubis
Au nez : fruits rouges, prunes et cerises, léger piquant, clous de girofle
En bouche : Sec, légèrement tannique
Taux d’alcool : 12.5 %
Altitude : 500-700 m
Accords : viandes rouges, gibier, fromages bien affinés
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Le vin rouge Cornalin est un cépage autochtone typique de la région montagneuse du Val d'Aoste. Vin rouge, sec et légèrement tannique, aux arômes de prunes et de cerises accompagnés d'un léger piquant. Il provient d'un sol issu de la décharge d'anciens glaciers.
Récolté début octobre, fermenté en acier et après une macération post-fermentaire à chaud avec remontages, élevé en cuve. Vin rouge, sec et légèrement tannique, avec des arômes de prune et de cerise accompagnés d’un léger piquant. Il provient d’un sol résultant de la décharge d’anciens glaciers. Récolté début octobre, il fermente dans l’acier et après une macération post-fermentaire à chaud avec remontages, il vieillit en cuve.