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ROSSET TERROIR - Petite Arvine

19,50 €
TTC

Appellation : Petite Arvine - Vallée d'Aoste

Cépages : 100 % Petite Arvine

Provenance : Montjovet, Vallée d'Aoste

A l'oeil  : brillant, jaune paille

Au nez : nez floral et fruité, notes de jasmin, de pomme et d’agrumes, bonne saveur.

En bouche : sapide, minéral avec un bon équilibre

Altitude : 600 m

Taux d’alcool : 14.5 %

Accords : apéritifs, risottos, plats à base de poisson, viandes blanches, fromages courts et mi-vieillis.

Quantité

 

Paiements sécurisés

 

Livraison à domicile

 

Partenaires de qualité

La ferme Rosset Terroir a misé fortement sur ces aspects et a réussi en quelques années à se démarquer et à amener la Vallée d'Aoste sur les scènes internationales les plus importantes.

Une petite entreprise privée qui a su se tailler une place importante dans le secteur du vin, étroitement liée à la région de la Vallée d'Aoste, et qui a récemment ajouté une pièce supplémentaire à son histoire déjà importante, avec Il Sopraquota 900 récompensé dans l'édition de Vini d'Italia 2019 avec "I tre Bicchieri", le prestigieux prix de la maison d'édition Gambero Rosso qui récompense chaque année les meilleurs produits région par région. Mais pas seulement, car "Il Sopraquota 900" a également obtenu la reconnaissance "Quatre vis" sur l'important Guida Vitae 2019, avec la société sélectionnée avec 20 autres dans toute l'Italie - un par région - pour le prix Tastevin AIS avec une motivation qui ne laisse aucun doute et parle de "Vins qui ont contribué à donner un tournant productif au territoire de source qui représentent des modèles de référence d'une valeur incontestée dans la zone concernée, ou qui ont arraché à l'oubli et porté à l'attention du secteur oubli du raisin.
L'histoire de l'entreprise a commencé en 2001, lorsque la famille Rosset a décidé de cultiver ses terres dans le domaine Senin de Saint-Christophe avec des vignes. La première parcelle cultivée est d'environ trois hectares et voit comme première plantation, les boutures internationales de Chardonnay, suivies par la Syrah et l'autochtone Cornalin. Dans l'élargissement de la gamme, le Petit Rouge a été planté, un autre cépage indigène, sélectionné avec une grande attention par Matteo Moretto, agronome et vigneron de l'entreprise.
Ces dernières années nous avons investi dans la zone appropriée de Chambave, avec 2 hectares de vignobles Moscato Bianco, où notre AOP Chambave Muscat Vallée d'Aoste est né et dans la région de Villeneuve avec 2 hectares supplémentaires situés dans des lieux véritablement héroïques, sur 900 mètres. en hauteur, nous cultivons ici notre Petite Arvine et notre Pinot Gris.
En plus des vignobles, nous avons toujours cultivé des produits agricoles tels que le Rubus idaeus (Framboise), l'Artemisia umbelliformis (Génépy) et le précieux Crocus sativus (Safran), ingrédients qui embellissent nos Spiritueux.

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