CAVE 11 COMMUNES - Fumin
Appellation : Fumin
Cépages : 80 % Mayolet, 10 % Fumin, 10 % Cornalin (12 mois en fût de chêne)
Provenance : Aymaville, Vallée d'Aoste
A l'oeil : robe rouge rubis et aux reflets violets
Au nez : arôme intense, persistant et vineux
En bouche : se caractérise par une note végétale-épicée, typique de la vigne d'origine, qui s'associe délicatement à une saveur riche en notes fruitées et en souvenirs de marc frais
Taux d’alcool : 12.5 %
Altitude : 500-700 m
Accords : viandes rouges, fromages en général
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Au cœur des Alpes se dresse la Cave des Onze Communes, une coopérative viticole qui produit des vins distincts et fins grâce à ses 63 hectares de vignes répartis sur 11 communes: Quart, Saint-Christophe, Aoste, Sarre, Saint-Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. Situés de part et d'autre de la Dora Baltea, les terres viticoles s'étendent entre 550 et 800 mètres d'altitude, offrant des paysages à couper le souffle, difficiles d'accès, où la viticulture s'appuie sur un travail manuel minutieux et délicat. La production est dominée par les vins DOC, qui représentent 70 % du vignoble, valorisant les terres rurales et évitant leur abandon, favorisant ainsi la culture en terrasses. Le paysage viticole est soigneusement entretenu par des vignerons qui se consacrent à tous les aspects du processus dans les vignobles. Un travail qui aboutit à la production annuelle de 500 000 bouteilles, dont 25 vins DOC et deux vins de table.