ALESSANDRO - Donnatà Bio
Appellation : Donnatà
Cépages : Nero d'Avola
Provenance : Camporeale – Sicile
A l'oeil : rouge rubis profond avec des reflets rouge intense et lumineux
Au nez : Caractérisé par une texture aromatique articulée dans laquelle alternent des notes parfumées et intactes de prune, framboise, mûre, cerise, violette, gommage méditerranéen, muscade et chocolat.
En bouche : Intense, vigoureux et bien structuré, il s'avère doux et palpitant, très agréable à boire grâce à son harmonie gustative et sa longue persistance douce.
Taux d’alcool : 14 %
Altitude : 350 m
Accords : viandes rouges, viandes rôties et fromages à pâte dure. Idéal avec des anelletti cuits à la Palerme
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Sur des sols argileux, riches en calcaire et en potassium, les vignobles de Nero d'Avola sont jeunes et vigoureux, plantés depuis 2000 avec un système de formation d'espalier à cordon éperonné.
Le cépage rouge sicilien le plus important est le Donnatá, un vin complexe à forte personnalité, qui exprime pleinement son territoire à travers un équilibre admirable et une surprenante douceur à boire.