

Appellation : Angelico
Cépages : 60 % Tibouren, 23 % Grenache, 17 % Mourvèdre
Provenance : Fréjus - Côte de Provence
A l'oeil : robe pâle, brillante, saumonée
Au nez : tout en délicatesse, exprime l’harmonie entre le fruit et le sol d’où il est issu. Intense et complexe aux arômes de pêche blanche, de litchi et d’agrumes soutenus par des notes épicées de cannelle, de clous de girofle, auxquels se mêlent les notes de fraises des bois du Mourvèdre.
En bouche : grande ampleur, s’illumine par une fraicheur acidulée et se termine par l’expression envoutante des senteurs de myrtes du terroir. La finale légèrement toastée, très longue, renvoie à la fraîcheur florale du litchi.
Taux d’alcool : 12.5 %
Altitude : 350 m
Accords : Cuisine provençale, cuisine orientale ou épicée, viande blanche et l'agneau rôti.
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Vendanges du 31 août au 13 septembre.
La récolte est effectuée très tôt le matin entre 6h et 9h, au moment où les raisins sont les plus frais et les moins sensibles à l’oxydation. Refroidie à 10°C, la vendange macère quelques heures avant d’être délicatement pressée, à basse pression.
Après quelques jours de stabulation, pour exprimer tout le potentiel de gourmandise des pulpes, le jus clarifié fermente à une température contrôlée de 16°C.