Menu
LAURENT BELLION - La Grange de Fert
  • LAURENT BELLION - La Grange de Fert

LAURENT BELLION - La Grange de Fert

20,20 €
TTC

Appellation : Grange de Fert - Côte du Rhône Village

Cépages : 50% Grenache – 25% Carignan – 15% Mourvèdre – 10% Syrah

Provenance : Séguret - Côte du Rhône

A l'oeil  : Très belle couleur rouge violacée, brillante.

Au nez : Le nez se livre par petites touches successives sur des arômes de menthe poivrée, sarriette, violette et fruits rouges mûrs.

En bouche : De la fraîcheur et des arômes d’épices, mentholé. Présence de fruits noirs : prune, pruneaux confits.

Taux d’alcool : 15 %

Altitude : 250 m

Accords : Viandes rouges, grillades, gibier, magret de canard, tagine d'agneau.

Quantité

 

Paiements sécurisés

 

Livraison à domicile

 

Partenaires de qualité

Le Domaine Eyguestre, c’est une longue histoire familiale. En effet, l’exploitation a été créée par Louis Bellion, mon arrière-grand-père en 1919. Il y pratiquait la polyculture (céréales, pâturage, olives, arbres fruitiers, vignes).

Tout naturellement, mon grand-père Ismaël lui a succédé. Il a fait l’acquisition de plusieurs parcelles toujours destinées à la polyculture. C’est lui qui a mécanisé l’exploitation avec les premiers tracteurs.

Mon père Lucien, au début des années 1980 a orienté majoritairement l’exploitation vers la viticulture. À la fin de mes études, je l’ai secondé pendant 3 ans avant de reprendre seul l’exploitation en 2000. À cette époque, j’ai fait le choix de me spécialiser uniquement dans la viticulture. J’ai tout de même conservé le verger d’oliviers pour commercialiser mon huile d’olive en vente directe.

Je suis donc le représentant de la quatrième génération et responsable du domaine depuis 20 ans. Ayant la passion de mon métier, de mon terroir et du vin, j’ai voulu valoriser mon travail et obtenir un produit me ressemblant.

ENFER003-1-1-1-1-1-2-1-1-1-1

vous pourriez aussi aimer