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Tradition, innovation et liaison avec le territoire
En 1875, Laurent Ottoz, un jeune de huit ans, a émigré de la Vallée d’Aoste en France, suivant les traces de nombreux valdotains de l’époque. Dans ce nouveau pays, il approché le monde des spirits en travaillant dans une distillerie transalpine, et commence ainsi à écrire l’histoire des liqueurs OTTOZ, société dont il sera le fondateur. Il retourne dans son pays natal en 1902 et achète un nouveau bar dans le centre d’Aoste dans lequel il commence à produire son propre génépy, connu et vendu sous le nom de Alpine Liqueur Elixir Génépy. Avec une grande habileté dans la création de campagnes publicitaires et la promotion de son produit, il a réussi à faire connaître sa marque en toute l’Italie, où, tout au long du XXe siècle, la famille Ottoz a ainsi commencé à commercialiser son produit. Tradition, innovation et liaison avec le territoire représentent les points clés de la distillerie à l’entrée d’Aoste, selon laquelle l’innovation n’est pas configurée comme une rupture avec le passé mais naît de la capacité à savoir traduire la sagesse des ancêtres dans la vie quotidienne.
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