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Levi

Distillat de la vallée d'Aoste.

Grâce à quelques sources écrites, on s’avère que dès le dix-septième la famille Levi de Campodolcino, un village près de Sondrio (Lombardie), se consacra à un art presque alchimique; celui de la distillation. Vers la fin des années 1800, un grapat (ceux qui distillait était appellé ainsi) nommé Guglielmo Levi arrive dans la petite et accueillante ville d’Aoste. C’est précisément dans ce coin de nature, à l’ombre des plus hauts sommets d’Europe, que Guglielmo, en fondant sa distillerie, entame une histoire destinée à durer dans le temps. L’expert grapat commence ainsi à produire ses grappas de manière autonome au cœur du village de Sant’Orso. Le travail du maître distillateur, aux prises avec le feu, les vapeurs et les processus mystérieux, fascinait ceux qui ne le connaissaient pas et apparaissait comme entouré d’une aura magique. Au fil des ans, la production a augmenté et en 1968, la fille de Guglielmo, Natalina, avec son mari Cesare Rosset, a déménagé l’entreprise à Quart, une ville près d’Aoste. C’est à Quart que nos spiritueux sont encore produits aujourd’hui dans les Distilleries Levi, grâce à un alambic discontinua u bain-marie, contrôlé technologiquement et entièrement alimenté par des énergies renouvelables.

Il existe 6 produits.

Affiche 1-6 des 6 produit(s)