I.A.R. - Fumin
Appellation : Fumin
Cépages : 100 % Fumin
Provenance : Cossan - Vallée d'Aoste
A l'oeil : rouge rubis intense avec des reflets violacés
Au nez : aromes de fruits rouges et noirs.
En bouche : bonne structure, puissant et intense. Vieilli 12 mois en fûts de chêne
Taux d’alcool : 13.5 %
Altitude : 580 - 670 m
Accords : Grillades, viandes rouges, gibier, fromages affinés
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Situé sur la colline d'Aoste endroits Cossan (670 m au- dessus du niveau de la mer) et au pied de la même dans La Rochère (580 m) sont exposés au sud, ont une pente moyenne de 44% et 10% et un hébergement rittochino. Les sols morainiques possèdent une répartition équitable en nutriments et en matière organique, une texture franco sable et la richesse en skeleton qui garantissent une eau de pluie de drainage modéré. Les vignes appartenant à la variété Fumin (100%) sont formés guyot avec une densité de plantation de 9000 pieds / hectare.
Les raisins récoltés dans les dix premiers jours d'Octobre ont été tigé, écrasée et laissée à macérer pendant 12 jours dans des cuves à des températures contrôlées. Le remplacement du système automatisé nous a permis d'optimiser la gestion de la vinification en fonction de la force de fermentation. Après les rayonnages les vins sont élevés pendant 12 mois en fûts de chêne français, 3 mois en cuves d'acier et au moins un mois en bouteille.