Menu
DON TOMASI - Nero d'Avola
  • DON TOMASI - Nero d'Avola

DON TOMASI - Nero d'Avola

9,90 €
TTC

Appellation : Nero d'Avola

Cépages : Nero d'Avola
Provenance : Monreale – Don Tomasi – Sicile
A l'oeil  : limpide, rouge rubis, plutôt dense
Au nez : c'est un vin complexe avec des notes fruitées telles que les cerises noires et les myrtilles
En bouche : sec, chaud, doux, riche en tanins, riche en arômes, bien équilibré, persistant, harmonieux
Taux d’alcool : 13.5 %
Altitude : 380 m

Accords : viandes rouges, viandes rôties et fromages à pâte dure, plat en sauce.

Quantité

 

Paiements sécurisés

 

Livraison à domicile

 

Partenaires de qualité

Le Nero d’Avola se réfère à la ville sicilienne d’Avola située près de Syracuse où elle est cultivée sur les terroirs de Pachino. Il se nomme aussi Calabrese, issu du grec ancien kalavisi « bon raisin », mais n’a rien à voir avec la région italienne de Calabre. C’est principalement pour son acidité qu’on le choisi dans la composition des assemblages, souvent associé au Nerello Mascalese ou le Frappato, cépages locaux, mais aussi Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah. Il donne alors naissance à des vins subtils. Dans le monde, il triomphe en monocépage.Les amateurs l’apprécient pour sa rondeur évoquant les fruits rouges et noirs.

DON002

vous pourriez aussi aimer