DON TOMASI - Nero d'Avola
Appellation : Nero d'Avola - fût de chêne
Cépages : Nero d'Avola
Provenance : Monreale – Don Tomasi – Sicile
A l'oeil : limpide, rouge rubis, plutôt dense
Au nez : c'est un vin complexe avec des notes fruitées telles que les cerises noires et les myrtilles
En bouche : sec, chaud, doux, riche en tanins, riche en arômes, bien équilibré, persistant, harmonieux
Taux d’alcool : 13.5 %
Altitude : 380 m
Accords : viandes rouges, viandes rôties et fromages à pâte dure, plat en sauce.
Paiements sécurisés
Livraison à domicile
Partenaires de qualité
Le Nero d’Avola se réfère à la ville sicilienne d’Avola située près de Syracuse où elle est cultivée sur les terroirs de Pachino. Il se nomme aussi Calabrese, issu du grec ancien kalavisi « bon raisin », mais n’a rien à voir avec la région italienne de Calabre. C’est principalement pour son acidité qu’on le choisi dans la composition des assemblages, souvent associé au Nerello Mascalese ou le Frappato, cépages locaux, mais aussi Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah. Il donne alors naissance à des vins subtils. Dans le monde, il triomphe en monocépage.Les amateurs l’apprécient pour sa rondeur évoquant les fruits rouges et noirs.