Pas encore convaincu des produits uniques que possèdent les régions d’altitude ? Rejoignez-nous dans notre atelier de dégustation situé à Feluy pour un voyage unique.
Contactez-nous pour l’organisation de votre mariage, anniversaire ou tout évènement privé ou professionnel, nous discutons ensemble de la meilleure formule pour épater vos convives.
Chaque région a un sol qui lui est propre et propice au bon développement de sa vigne. Les terres d’altitude ont des propriétés uniques et donnent naissance à des crus d’exception que nous aimons à vous présenter.
Les cépages
En tant que passionné des vins d’altitude notre but principal est de vous proposer des cépages autochtones et rares que nous avons découverts dans les différentes régions que nous vous présentons.
Vignoble
La vigne est une plante rustique qui ne se développe pas bien sur un terrain situé au-delà 600 à 700 mètres d’altitude. Cependant les vignerons de certaines régions de montagne ont su sélectionner des cépages et les adapter aux hautes altitudes.
Climat
Le jour et la nuit, le principal avantage est dû à la grande différence thermique qui se produit. Ces fortes amplitudes thermiques permettent de donner aux vins de ces régions des arômes puissants et fruités.
Ensoleillement
L’ensoleillement est plus important à haute altitude, la maturation des raisins est ainsi plus lente et progressive qu’à basse altitude. De ce fait, le vin gagne en complexité et en richesse de nuances. Que diriez-vous de venir découvrir cela dans notre atelier de dégustation ?
Particularités
Le vent empêche la prolifération des champignons et autres maladies. La neige va recouvrir la plupart de ces vignobles qui lorsqu’elle va fondre va créer une réserve dans le sous-sol pour les périodes de sécheresse.